当前位置:首页 » 办事流程 » 工伤保险
工伤保险医疗费报销所需材料及填写说明

字号:[ ] 视力保护色:


 1、工伤快报

参保单位发生工伤事故后,应在24小时内(节假日顺延)向参保工伤经办部门报送《贵州省工伤事故信息快报》。

2、医疗、康复待遇审核

治疗结束后,单位填写《贵州省工伤待遇申请表》,同时提供以下资料:

(1) 《六盘水市工伤职工停工留薪期鉴定申请表》,原件一份;

(2) 诊断证明书,原件一份;

(3) 出院小结及病历摘要,原件一份;

(4) 住院病人医疗费用表(检查、治疗、用药清单),原件一份;

(5) 门诊附病历、处方和检查报告单,原件一份;

(6) 有效发票,原件一份;

(7) 转诊转院的附《贵州省工伤参保职工转诊转院申请表》,原件一份;

(8) 由民事伤害因素造成工伤的,提供交通事故或法院《处理决定书》,提供第三方具有法律效力补偿内容,原件一份。

(9) 身份证复印件一份。

(二)旧伤复发待遇的审核

工伤职工原伤未愈或旧伤复发需要进一步治疗的,由工伤协议医疗机构提出诊断意见,填写《贵州省工伤职工旧伤复发治疗申请表》并签章,经用人单位同意,报市劳动能力鉴定委员会确认、经办机构核准后进行治疗。治疗结束后,填写的表格和提供的资料与医疗、康复待遇相同。

(三)辅助器具安装、配置审批

工伤职工因日常生活或者就业需要安装配置辅助器具的,经市劳动能力鉴定委员会确认,用人单位应填写《贵州省工伤职工配置(更换)辅助器具申请表》两份,报经办机构审批,并提供以下资料:

协议医院安装辅助器具证明书,原件一份。报经办机构审批后,到指定协议辅助器具配置机构安装。

(四)一次性待遇审核

工伤职工治疗终结后,经市劳动能力鉴定委员会鉴定为伤残等级的,申请人填写《贵州省工伤待遇申请表》两份,并提供下列资料:

1、报销劳动能力鉴定费需提供发票;

2、申请人和工伤职工身份证复印件一份(需原件查验);

3、工伤职工签字并盖手印的委托书。

(五)一次性工伤医疗补助金审核

工伤职工与参保单位解除或终止劳动合同的,申请人填写《贵州省工伤待遇申请表》两份,并提供下列资料:

1、与参保单位解除或终止劳动合同书;

2、参保单位给付一次性就业补助金的有效凭证;

3、《贵州省工伤伤残职工申领一次性医疗补助金承诺书》一份;

4、工伤职工身份证复印件一份(需原件查验)。

(六)工亡待遇审核

职工因工死亡,其直系亲属按照规定从工伤保险基金领取丧葬补助金和一次性工亡补助金,由申请人填写《贵州省工伤待遇申请表》两份、并提供以下资料:

1、工亡职工死亡证明书;

2、申请人和工亡职工的户口簿及身份证复印件各一份(需原件查验); 

3、其他直系亲属共同签字并盖手印的委托函 ,原件一份。

(七)供养亲属抚恤金待遇审核

工亡职工的亲属,按规定符合供养条件的,领取供养亲属抚恤金由用人单位填写《贵州省供养亲属资格认定申请表》两份、《贵州省工伤待遇申请表》两份、并提供以下资料:

1、供养人员身份证或户口复印件(需原件查验);

2、供养人与工亡职工关系证明;

3、依靠工亡职工生前提供主要生活来源的证明;

4、完全丧失劳动能力的提供劳动能力鉴定结论书;

5、孤儿.孤寡老人提供民政部门出具的相关证明;

6、在校学生提供学校就读证明;

7、供养人1寸免冠照片3张。






【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
联系我们网站地图
版权所有:六盘水市社会保险事业局 Copyright@2010-2015 黔ICP备10200429号
地址:六盘水市钟山区钟山中路十七号 电话:0858-8226602 邮箱:lpssbj@163.com
建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本站 建设及维护: 贵州多彩博虹科技有限公司

 贵公网安备  52020102520232   政府网站标识码:5202000015