当前位置:首页 » 办事流程 » 生育保险
六盘水市生育保险经办流程

字号:[ ] 视力保护色:


一、新参保单位办理生育保险参保登记应提供以下资料:
1.组织机构代码证原件及复印件;
2.工商登记执照原件及复印件;
3.法人代表身份证复印件;
4.全部职工工资花名册;
5.《六盘水市参保单位缴纳社会保险费增减情况申报表》。
二、参保单位应当在每月5日前,向社会保险经办机构办理参保人员增减情况申报,报送《六盘水市参保单位缴纳社会保险费增减情况申报表》(以下称申报表)、劳动合同、身份证复印件等资料。
三、社会保险经办机构应当对参保单位报送的申报表和有关资料进行即时审核。对申报的工资总额、填报内容、资料齐全的申报表签章核准;对不符合规定的提出审核意见,退参保单位修正后再审核;对不能及时审核的,社会保险经办机构应当自收到参保单位申报表和有关资料之日起,在2日内审核完毕。
四、社会保险经办机构根据审核后的参保单位申报资料核定其当月应缴纳的生育保险费并发出《征缴通知单》,参保单位应自收到社会保险经办机构发出《征缴通知单》之日起3日内按《征缴通知单》上显示金额缴纳生育保险。
五、参保单位必须在每年年初向社会保险经办机构如实申报上年度本单位职工月平均工资收入(职工月平均工资收入按国家统计局有关规定计算),经社会保险经办机构审核后,作为本年度职工生育保险的缴费工资。当职工月平均工资总额低于本市上年度在岗职工平均工资70%的,按70%作为缴费工资,高于本市上年度在岗职工平均工资300%的,按300%作为缴费工资。
本市上年度在岗职工平均工资公布之前,按前一年度本市在岗职工平均工资进行保底封顶,确定缴费基数。本市上年度在岗职工平均工资公布之后,按本市上年度在岗职工平均工资的70%至300%进行保底封顶,确定新的缴费基数,并对以前按照旧的缴费基数少征收的部分进行补差。
本市上年度在岗职工平均工资,以贵州省人力资源和社会保障厅、统计局发布的六盘水市在岗职工平均工资为依据。
六、生育保险费征缴按《社会保险费征缴暂行条例》等国家相关规定执行。






【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
联系我们网站地图
版权所有:六盘水市社会保险事业局 Copyright@2010-2015 黔ICP备10200429号
地址:六盘水市钟山区钟山中路十七号 电话:0858-8226602 邮箱:lpssbj@163.com
建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本站 建设及维护: 贵州多彩博虹科技有限公司

 贵公网安备  52020102520232   政府网站标识码:5202000015