•  
当前位置:首页 » 内设机构 » 单位简介

单位简介

    六盘水市社会保险事业局是2004年8月经市编委批准成立的副县级参公管理事业单位。内设办公室、综合业务科、基金财务科、申报核定科、征收稽核科、社会保险关系科(社会化管理科)、养老失业待遇科(城乡养老保险科)、医疗工伤生育待遇科、支付稽核科、内控监督科、档案管理科、大厅服务部等16个业务科室,其职能为指导全市社会保险经办管理服务工作,拟定全市社会保险经办管理规程、业务规划、工作计划并组织实施,经办部分中央、省属驻市企业,市直行政机关、企事业单位社会保险业务,并承办上级主管部门和市委、市政府交办的其他事项。

  社会保险经办工作秉承“面向社会、服务大众、清正廉洁、优质高效”的工作宗旨,“建优美环境、树优良作风、创优质服务、让服务对象满意”的工作目标,践行“公平、公正、公开”的办事原则,坚守“自警、自省、自励”的廉政意识,倡导“热心、细心、耐心”的服务意识,创造“温暖、温馨、温情”的工作氛围,做到“周密、周全、周到”的内部控制管理,各项工作取得了长足发展。社会保障制度不断健全,社会保障待遇水平不断提高,在维护社会稳定和谐方面发挥了应有的作用。并多次受到上级有关部门的表彰。

    社会保险是构建社会主义和谐社会的基础性工作,努力发展社会保险事业功在当代、利在千秋。凉都社保人将以贯彻落实党的十八大和“两会”精神为契机,抢抓机遇、积极作为、奋力争先,以高度的责任心和紧迫感,紧紧围绕中心、服务大局,以创新社会保险经办管理服务模式为主线,以建立健全更加便民高效的服务体系为目标,加强管理强化服务、真抓实干、开拓创新,力求在经办服务质量上有提高、在基金监督管理上有举措、在干部职工队伍建设上有成效、在经办能力建设上有跨越,努力实现凉都社会保险事业的协调可持续发展,为构建和谐凉都做出更大贡献。





联系我们网站地图
版权所有:六盘水市社会保险事业局 Copyright@2010-2015 黔ICP备10200429号
地址:六盘水市钟山区钟山中路十七号 电话:0858-8226602 邮箱:lpssbj@163.com
建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本站 建设及维护: 贵州多彩博虹科技有限公司

 贵公网安备  52020102520232   政府网站标识码:5202000015