当前位置:首页 » 社保动态 » 新闻中心
六枝特区社会保险事业局开展城乡居民 养老保险经办工作检查

字号:[ ] 视力保护色:


为加强六枝特区城乡居民养老保险管理,确保城乡居民养老保险工作健康、稳步发展,预防城乡居民养老保险经办风险的发生,六枝特区社会保险事业局在全区范围内开展了城乡居民养老保险经办工作专项检查。

六枝特区社保局班子领导亲自带队到各乡(镇、社区)人资社保所检查业务经办工作:保费征收是否及时存入乡镇财政专户,收取保费时是否给参保人员开据收费票据;城乡居民养老保险业务档案是否收集完整,及时整理归档。全民参保登记工作系统是否录入完成,抽查了调查登记表检查填写是否规范以及是否整理归档。并进村入户抽查参保人员缴费信息、待遇发放信息是否按照规定在村(居)委进行公示;抽取了一定比例的参保人员个人实际缴费与上报的缴费信息进行对比,核查是否一致;抽取了一定比例待遇领取人员,特别是百岁以上老人来核查其生存状况;并对全民参保登记工作中无法联系人员按一定比例进行抽查是否属实。

此次检查工作通过进村入户,对多项工作进行抽查及政策解读,使老百姓更加透彻的了解城乡居民养老保险工作及政策,充分调动了群众参保积极性;通过发放小纸条的方式及时将各乡(镇、社区)人资社保所的咨询监督电话告知周围群众,提高了群众及工作人员对城乡居民养老保险工作的重视,为城乡居民养老保险工作更好的开展奠定了坚实基础。






【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
联系我们网站地图
版权所有:六盘水市社会保险事业局 Copyright@2010-2015 黔ICP备10200429号
地址:六盘水市钟山区钟山中路十七号 电话:0858-8226602 邮箱:lpssbj@163.com
建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本站 建设及维护: 贵州多彩博虹科技有限公司

 贵公网安备  52020102520232   政府网站标识码:5202000015