当前位置:首页 » 新闻动态
市委常委会召开会议 传达省领导在我市调研指导讲话精神 安排部署当前全市安保维稳相关工作

字号:[ ] 视力保护色:


(记者 陈颖军9月26日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻省委常委、省委政法委书记时光辉在我市调研指导讲话精神和全省对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治推进会精神,安排部署当前全市安保维稳相关工作。

市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席付昭祥,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市法院、市检察院主要负责同志参加会议。

会议指出,新中国成立70周年大庆,是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事、喜事、盛事。为新中国成立70周年营造安全稳定的政治社会环境,既是以习近平同志为核心的党中央交给我们的重大政治任务,也是我们践行初心使命和衡量维护稳定工作成效的重要检验。各级各部门要提高政治站位、强化政治担当,进一步警醒起来、紧张起来、行动起来、担当起来,站在维护国家安全和社会大局和谐稳定的战略高度,牢固树立安保维稳“全市一盘棋”思想,以最高标准、最严要求、最周密举措,集中攻坚化解一批重大风险、源头管控一批重大隐患,提前消除各类燃点、爆点,确保“矛盾不激化、隐患不爆发、风险不外溢”,坚决打赢新中国成立70周年安保维稳攻坚战。

会议强调,要树牢底线思维、增强风险意识,严格按照“一事一策、一案一策、一人一策”的要求,认真研判,找准症结,综合施策,全力推进“三个百日攻坚战”、做好风险评估、做好处置预案,坚决抓好风险防范化解各项具体工作。要拿出决战姿态、摆出强攻态势,紧紧围绕“五个严防”“七个坚决防止”要求,动用一切资源手段,采取超常规措施,扎实做好重点行业、重点领域、重要活动、重要场所安保维稳工作,坚决防止和遏制重特大安全事件发生。要聚力重点培育、强力攻坚突破,坚决全面纵深推进扫黑除恶专项斗争,坚决有效抓好中央督导反馈问题整改,集中攻坚“三清零一到位”,认真总结提升专项斗争成效,建立完善长效工作机制,推出一批可复制、可推广的典型经验。要坚持责任到岗、确保责任到人,各级党政一把手履行好第一责任人责任,各行业主管部门对本行业问题负责,充分发动基层组织和群众力量,全面发动、全员行动,联防联治、严防死守。严肃追责问责,确保维护安全稳定责任落实到位。

市直有关部门、各县(市、特区、区)、六盘水高新区有关负责人参加会议。






【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
联系我们网站地图网站工作年报
版权所有:六盘水市社会保险事业局 Copyright@2010-2015 黔ICP备10200429号
地址:六盘水市钟山区钟山中路十七号 电话:0858-8226602 邮箱:lpssbj@163.com
建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本站 建设及维护: 贵州多彩博虹科技有限公司

 贵公网安备  52020102520232   政府网站标识码:5202000015