当前位置:首页 » 新闻动态
市领导率队开展走访慰问活动

字号:[ ] 视力保护色:


(本报记者) 根据《中共六盘水市委关于印发<六盘水市庆祝中华人民共和国成立70周年活动方案>的通知》要求,国庆节前,市领导分别率队,对老战士老同志,老党员、烈士遗属、伤残军人,因公牺牲的党员干部家属,被中共中央、国务院、中央军委授予功勋荣誉表彰奖励的先进模范人物,时代楷模、全国和全省道德模范、劳动模范、退役军人模范和“脱贫攻坚群英谱”人物等开展走访慰问活动。

9月27日,市委常委、水城县委书记张志祥在水城县走访慰问老战士老同志代表,为他们佩戴上由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,向他们致以崇高敬意和亲切问候。

张志祥强调,老战士老同志的事迹和精神是激励我们前行的强大力量,我们要把红色基因传承好,不忘初心、牢记使命,团结一致、锐意进取,决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会。并叮嘱相关部门要积极联系、主动服务,带着责任、带着感情,照顾好老战士老同志的生活,真正让老战士老同志老有所为、老有所养、老有所乐。

9月23日,市委常委、市委宣传部部长、市文明委副主任刘睿先后来到六枝特区龙马公司、首钢水钢能源公司等地,分别走访慰问了“孝老爱亲”道德模范韦权芳,“见义勇为”道德模范林子茂、吴道明,“敬业奉献”道德模范吕丽,“助人为乐”道德模范张梅。

慰问中,刘睿对道德模范嘘寒问暖,认真了解他们的工作生活情况,为他们送去慰问信和慰问金,并代表市委、市政府向他们致以节日的问候。要求各级各部门要大力宣传道德模范的先进事迹,进一步营造德者有德、好人好报的良好社会环境,推动形成全社会争当道德模范的良好氛围。并鼓励道德模范再接再厉,用自己的一言一行感染带动身边人,让榜样力量推动全社会形成良好道德风尚。

9月27日,市委常委、常务副市长侯美传,副市长李丽走访慰问“脱贫攻坚群英谱”人物胡荣平、道寿丽,向他们致以节日的问候,并希望他们积极努力继续为我市脱贫事业贡献力量。

胡荣平是钟山区农业农村局畜牧技术推广站站长,在畜牧技术战线上已工作30年,主持编制申报实施国家、省、市、区牲畜业项目80余个,帮助农民群众直接增收达20亿余元。

市妇幼保健院妇科主任道寿丽,她带领科室人员采用最好的治疗方案、最便宜有效的药物、最短的治疗方案,千方百计为患者减免医疗费用,让农村贫困住院患者早日健康返乡。

9月26日和9月29日,市委常委、市委组织部部长瓦标龙分别到钟山区、六盘水高新区、水城县果布戛乡走访慰问因公牺牲党员干部和任职10年以上正常离任、生活困难的村(社区)老党员。

在钟山区凤凰街道光明社区、红岩街道东风路、大世界康源小区等地,瓦标龙看望了凤凰村老支书何家顺、川心村老支书李国学、因公牺牲民警邓常文家属,石龙村老党员田学举、徐吉文等人,向他们致以节日的问候,并送去慰问品及慰问金。

在王兴全、余亮达、高少华、温得荣等离任村(社区)干部家里,瓦标龙与他们拉家常、谈发展,感谢他们为六盘水的经济社会发展做出的贡献,希望他们积极主动参与到“不忘初心、牢记使命”主题教育中,继续发挥党员先锋模范作用,为家乡脱贫攻坚发挥余热,带领老百姓脱贫致富奔小康。

9月27日,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦率队,走访慰问受中共中央、国务院、中央军委授予功勋荣誉表彰奖励的先进模范人物代表,并把“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章交到他们手中。

在市三中凤凰校区,张谦和“全国先进工作者”杨爱平畅谈教育事业,肯定学校发展成绩,希望杨爱平继续发挥示范引领作用,提升综合素质,带动全体教师立德树人、潜心教学,不断提升我市基础教育水平。张谦还看望慰问了“全国民族团结进步模范个人”王礼琴。

9月27日,副市长黄家忠率队,先后慰问了“全国先进工作者”杨爱平、葛发权,“全国劳动模范”龙世昌、胡亮学和杨延,并把“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章送到他们手中。






【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
联系我们网站地图网站工作年报
版权所有:六盘水市社会保险事业局 Copyright@2010-2015 黔ICP备10200429号
地址:六盘水市钟山区钟山中路十七号 电话:0858-8226602 邮箱:lpssbj@163.com
建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本站 建设及维护: 贵州多彩博虹科技有限公司

 贵公网安备  52020102520232   政府网站标识码:5202000015